quarta-feira, 18 de julho de 2012

Receita Funcional - Bolo de Maçã e Laranja



Os alimentos funcionais são aqueles que exercem funções metabólicas ou fisiológicas no organismo atuando no crescimento, desenvolvimento, nutrição, proteção, entre outros. Aplica-se aos alimentos funcionais o papel de proteger o organismo contra doenças crônico-degenerativas além de problemas como celulite, acnes, envelhecimento precoce e outros.

Umas das frutas que estão na lista dos alimentos funcionais são: a laranja e a maçã.

Ambas são fontes de fibras solúveis. As fibras solúveis podem formar géis que resultam em tempo de trânsito gastrointestinal mais lento e absorção de nutrientes mais lenta ou diminuída. As fibras solúveis também se ligam ao colesterol, diminuindo, desta forma, sua absorção. Elas impedem a absorção da gordura e do colesterol da dieta.

A maçã tem poder antiinflamatório e, além disso, protege os vasos sanguíneos devido ao seu poder alcalinizante.

Já a laranja é rica em vitamina C, vitamina A, folato, cálcio.

A aveia também é considerada funcional, isto porque, é fonte de fibras insolúveis (aumentam a capacidade de retenção de água do material não digerido, levando ao aumento do volume fecal e a transito intestinal diminuído – aumentam as freqüências das evacuações) além disso, a aveia é bastante rica em cálcio.

Agora que você já sabe de todas essas maravilhas que os alimentos funcionais podem fazer por você!

Aqui vai uma receita de bolo, simplesmente DELICIOSO e FUNCIONAL.


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